キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

野々市市 太平寺 創作料理「おはし」

2018年10月21日 | 和食

 

太平寺と言えば いつもは太平寿司に行く道なんだけど 今夜は手前にある

創作料理「おはし」

控えめな店先で 見逃しそうになった(笑)

 

まずは お通しは肉じゃが お酒を飲まないけど お通しは 嬉しい。

牛すじ煮込みのスープ 湯気でレンズが曇って ボケる

 

ボケたままシーザーサラダ

お刺身は 小柱と梅貝 なめらに秋刀魚

 

牡蠣は 天婦羅とフライ(大好きで どちらかなんて選べなかった)

 

蛤の酒蒸し

 

から 海老マヨ・・・またまたレンズ曇ってしまったのか ボケる(言い訳)

 

最後は 豚の肩ロースのステーキ

 

どれもこれも 美味しい味付けで 満足な夜でした。

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