キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

桜の季節に鮨「小桜」

2021年04月04日 | 寿司
久しぶりの小桜、トキメキます(笑)



まずは 手取川大吟醸からの中落ちと〆鯖、熟成鯛、赤貝







たまらん これだけで1合空けました(笑)


次の日本酒は広島の龍勢の夜の帝王(笑)


もう夜の帝王は引退したけど大丈夫か?


それに合わせるのは ホタルイカの炙りと柳鰆の炙り




柳鰆は熟成されていて香り豊か 旨い!


ここらで 握りを少し初めて

細魚、甘海老、のど黒、ハタ







涙が出ます(笑) 旨すぎ


ここらで日本酒も地元の白菊



それに合わせるのは筍の焼き物


チーズが絡まって旨いに決まっている(笑)


ここで 反則的な烏賊と雲丹とだし巻き卵、鮪







蛤の吸い物が出る頃には 日本酒長野県の大信州





ヘロヘロになりながら まだ食べる(笑)


中トロと鮪の漬けと漬け物







漬け物 柚子が付いていて美味


最後は イクラと雲丹の軍艦、穴子、卵








 
味噌汁が出て 大変美味しゅうございました。




しかし ここで追加はいかがですか?なんて言うもんだから


ついついガス海老と小肌と鉄火巻きとタク巻き







大満足な夜なんて思っていたらデザート



もう限界です(笑)



小桜は楽しいねぇ



ご馳走さまでした。






























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