久しぶりの「小桜」です。
お店に入ったら・・・目の前に 香箱かに・・・(新潟産)
なのに・・・今夜は お茶・・・。
罰ゲームのような光景・・・。
蛤のお汁 最初に 温かいもので お腹に優しい。
出だしから ピンボケ・・・これも お茶のせい・・・。
平目と𩺊
しめ鯖は 〆具合 バッチリで美味
しめ鯖にお茶・・・合わない(笑)
鰤(10㎏の大物) ガス海老
焼き魚は 目鯛を酒の粕に浸けた 風味豊かな仕上がり
鯵と のど黒炙り
アオリイカと鮪のズケ(大間産)200㎏の大物だけに しっとり蕩けました・・・。
目の前に鎮座していた香箱かには どんな形で出てくるのかと 思ったら・・・なんと 松茸との茶碗蒸し・・・。贅沢。
鮪のたたきを 手巻きで・・・
今まで 食べた手巻きの中で 一番かも・・・
この後 雲丹の握りと穴子の握りは 直接 手渡しで・・・フワフワ トロトロ 口に入れたら消えました。
なぜか 写真のサイズダウン・・・?
味噌汁で終わりですが
追加で 干瓢巻き
水菓子は マスカットで スッキリ。
選挙の熱さも
どこ吹く顔で 美味しいお寿司は 幸せな明日を迎えます。
御馳走様でした。
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