キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

「すし追」を食べ尽す。

2016年06月26日 | 寿司

 

日曜日に買い物に出掛け 帰り際に野々市にある寿司屋「すし追」さんへ・・・

 

       

今日は 運転手なので最初からお茶・・・「握りからいきましょうか?」と 言われたけど 黒板に岩牡蠣の文字・・・・もちろん 頂きました。

                         クリーミーで まんぞく。

 

ここからは 怒涛の握りへ・・・・・一通り下さいと お願いして   まずは 白身からで あら、と、なめら 甘海老と赤烏賊

   

 

雲丹の茶わん蒸し。 

 

握りに戻って 梅貝と雲丹の軍艦 小鯛とマグロのずけ 小鯛は軽く〆てから炙ってありました。

  

小肌と鮪トロ                                          鯵とカワハギの昆布〆

 

サザエとタコ                                           サーモン炙りとイクラの軍艦

  

最後に 玉子と鰻

  ここで 一応 終了ですが 追加で しめ鯖と干瓢巻き

 

 

 

そして 途中でもらった 赤ガス海老の塩焼きで 大満足でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 コメント

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Unknown ()
2016-07-01 22:22:16
岩牡蛎…
クリーミー…
美味しそう…
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紅さん (kicmac)
2016-07-02 09:30:40
今年初ですが 牡蠣を生食で食べれるお店も 少なくなってきたので 貴重なお店です。
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