キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

秋吉

2022年05月03日 | 焼肉・ステーキ・肉料理
福井県勝山市に用事があり ここに来れば「秋吉」だろうと 久しぶりに向かう

まずは上の写真の純けい(親鶏) 噛むほどに旨味が出てきて まずはこれって感じ(笑)

あとは胡瓜 これが何本でもいけるから注意(笑)

シロ


ホルモンの味わいがたまらなく美味しいよね

新しい部位で ハラミ


赤身肉の肉感を感じる美味しい一品でした。

揚げ物からは串カツとウズラの卵




一口サイズの中に美味しさ詰まっています

鶏皮と牛串


牛串を食べると やっぱり牛肉って美味しいよねって思える

最後は鶏トロ 肩ロースって感じの部位


焼き鳥の肉の美味しさが伝わってきます


結局 なんでも美味しいし 焼き鳥って食べていても楽しいですよね。












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IL GABBIANO

2022年05月01日 | イタリアン・フレンチ
ランチにやってきました。


いつもの前菜盛り合わせ


これだけで十分お腹が膨れるけど せっかくだからパスタは欲しいよね

玉ねぎと揚げ茄子のトマトソースをペンネで


スパゲティみたいにフォークでクルクルしなくてもいいから食べやすい(笑)

鶏ももとパプリカの香草ロースト アンチョビソース


アンチョビソースの複雑な味わいがクセになる


あとはデザート


久しぶりだったけど相変わらずの美味しさ


ご馳走さまでした。


帰りに有松に出来たスターバックスでカプチーノ


いつもはコーヒーなんですが 先程のレストランでコーヒーを頂いたので カプチーノだったのですが やっぱり甘かった(笑)









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