今日は秋晴れの好天に恵まれスポーツの秋
満喫とまでは行きませんけど~
久しぶりにいい運動ができました
今日の練習にはかおりちゃん
&そう
せい
いとちゃん
Iさん
松永さん
楽勝
多々良さん
村松さん
選手7名とちびっこ2人の合わせて9人が来てくれました~
ランニング体操&ストレッチ
キャッチボール
トス
フリーで一息入れて
このあと全員でだんごノック
先に内野やって、このあと外野
練習の終盤に、コーチのわたるさんが来てくれて
「するが美人」というお豆腐をみんなにくれました
「するが美人」って、もしかして・・・私たちのことかしら~ ・・・ ・・・ ・・・
聞くと・・・わたるさんち息子さんが作ってるそうでその宣伝だね
このお豆腐、なんと「おからを出さない製法で、大豆がまるごと入っています。」って
そういえば・・・普通、お豆腐作る時はおから以外の液体の方に、にがりを入れて固めるんだよね
で、おからはおからで食べるけど、そんなに食べないよね~
そのほとんどは産業廃棄物になっているとか
それでも最近では、家畜のエサとかに使われたりしてるみたいだけど
そっちに行く前に、大豆の栄養価などを人間がいただいちゃった方がいいんじゃないかという発想
これって意外に「目からウロコ」もの
お昼に早速いただくと
濃厚っ
今までのお豆腐とは違うっ
そして、濃厚なのは味だけじゃない
食物繊維は、このお豆腐一丁でレタス3個分なんだって~
おまけに海洋深層水使ってんだよね
そして使ってる大豆も無農薬
いいとこに目をつけたね~
冷やっこでもチョーうまいけど
これで鍋とかやったらウマいらねー
もめん豆腐や焼き豆腐もあるのかしら
鍋にはそっちの方が崩れにくいかな~なんて思いましたけど
ないね
それから、今月号の「すろーらいふ」でも取り上げられていますが
これは売れるんじゃないかな~って思いますよ~
まだ食べたことのない方は、「だまされた
」と思って食べてみてください
だまされませんからっ
「するが美人」は、大鈴屋で作っています詳しくは、大鈴屋ホームページをご覧ください
オリンピック競技に
ソフトボールを復活させよう
バックソフトボール
再びソフトボールがオリンピック競技として採用されるよう復活へ向けた取り組みや活動を続けよう
平成20年9月15日更新BACKSOFTBALLオリンピック競技復活へ向けて
~坂井アニからのメッセージ~