つくしとかFYSさくらとかの試合後のお弁当のとき時々出てくる冬瓜(とうがん)の桃味
最初は「あ
冬瓜だー
」と思って食べたんだけどね、味が「もも
ん
」と思って食べ直したりしたけん、モモじゃないのよねー
作ってきたのはさくらのエース
大塚さんらしい
作り方を聞くと
「ほろよいのももで煮るだけだよー
汁がなくなるまで煮込むだよ
」って教えてくれました
先日、実家で冬瓜をもらったって聞いてたもんで
こりゃ作るしかないと思い
昨日、冬瓜2分の1個を煮詰めていきました~
比べてみると、ちっと色がついてくるだね~粗熱をとって冷蔵庫に入れといたのを盛り付けました
冬瓜が嫌いな弟が、イヤイヤ一つ
つまんで食べると・・・「これなら食える
」とお召し上がりになりました~
やったー
ツナピーマンの味付けは、塩とコショーと鶏がらスープゴマ油が隠し味です
これね、フェイスブックのタイムラインに出てきたお料理です
鶏そぼろはね、シェーレに行ったとき
雑誌に載ってたのを作ってみました~
これにさ、いり卵があれば
親子の鶏そぼろ丼だね~
日本ソフトボール協会HP
日本女子ソフトボールリーグ機構
静岡県ソフトボール協会
2020年の東京オリンピックで
野球とソフトボールが復活します
Welcome back Softball & Baseball
2024年以降もオリンピック競技として続くよう
さまざまな立場さまざまな角度から機運を高めていこう
平成20年(2008年)9月15日upBACKSOFTBALL
オリンピック競技への完全復活に向けて
読売新聞
子どもの目標の場に
静岡新聞
中日新聞