今日は
定時で仕事あがってパン作りに行ってきました。
このメニュー今月末までに取らなくちゃ
いけないメニューだったので
頑張って行ってきました。
作ったのはポルチーニダケのグラタンブレッド
とグラノーラ
何度写真撮ってもグラノーラがお赤飯に
見えるのは私だけ(笑)
パンは味見してないのでですが
大好きなとっても上手なK先生に習ったのだから
まぁ間違いない味だとは思われます(笑)
そしてグラノーラ
ちょこっと出来上がり味見しましたが
これが美味しい
そして簡単に作れる
これは絶対手作りがおすすめ
だってグラノーラって結構買うと
お高くありませんか
自分で作れば甘さも控えめにできるし
入れるものを調節すればカロリーダウン
できるしね
って何気にグラノーラはカロリー高いん
ですけどね
ちょこっと無糖のヨーグルトにかけたり
するのに丁度よいかも
23日のフラが終わったら作って
瓶に入れて誰かにあげようかな~
しっかし…
アップで単体で撮っても…
益々お赤飯だわ(笑)
定時で仕事あがってパン作りに行ってきました。
このメニュー今月末までに取らなくちゃ
いけないメニューだったので
頑張って行ってきました。
作ったのはポルチーニダケのグラタンブレッド
とグラノーラ
何度写真撮ってもグラノーラがお赤飯に
見えるのは私だけ(笑)
パンは味見してないのでですが
大好きなとっても上手なK先生に習ったのだから
まぁ間違いない味だとは思われます(笑)
そしてグラノーラ
ちょこっと出来上がり味見しましたが
これが美味しい
そして簡単に作れる
これは絶対手作りがおすすめ
だってグラノーラって結構買うと
お高くありませんか
自分で作れば甘さも控えめにできるし
入れるものを調節すればカロリーダウン
できるしね
って何気にグラノーラはカロリー高いん
ですけどね
ちょこっと無糖のヨーグルトにかけたり
するのに丁度よいかも
23日のフラが終わったら作って
瓶に入れて誰かにあげようかな~
しっかし…
アップで単体で撮っても…
益々お赤飯だわ(笑)