薬膳の先生の所で
『発酵調味料マイスター』講座を受けてきました。
以前にも味噌作りetc発酵調味料の勉強は
しましたが…忘れてる所もあり😤😤😤
①発酵食品の基本
6種類の味噌をテイスティングetc
④甘酒の活用方法
「麹菌」働きで沢山の栄養が含まれてる甘酒の活用方法etc
④発酵麹調味料の応用と薬膳味噌玉
体調チェックでまさかの気滞、血虚、水滞~③つも出て
自分でも気づかなかった体の疲れ具合が分かってビックリ
実習は甘酒・塩麹を使って

エバリンのlunchに~🍳🔪
塩麹を使った
ジャンバラヤと発酵グリルチキン🐔
&薬膳味噌だま❗
『発酵調味料マイスター』講座を受けてきました。
以前にも味噌作りetc発酵調味料の勉強は
しましたが…忘れてる所もあり😤😤😤
①発酵食品の基本
6種類の味噌をテイスティングetc
④甘酒の活用方法
「麹菌」働きで沢山の栄養が含まれてる甘酒の活用方法etc
④発酵麹調味料の応用と薬膳味噌玉
体調チェックでまさかの気滞、血虚、水滞~③つも出て
自分でも気づかなかった体の疲れ具合が分かってビックリ
実習は甘酒・塩麹を使って

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塩麹を使った
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&薬膳味噌だま❗