昨日の花金はまっすぐ仕事終わって帰宅して…
かのことまったりゆっくりしました。
前回は予約入れてたんですが仕事でお休みできなくて
キャンセルしちゃった予約が中々取れない…
韓国料理レッスンに先日行ってきました。
今回はリクエストレッスン!
生徒さんからのリクエストが多かった韓国定番王道メニュー
ポッサム・チゲ・ジョン・チャプチェ
レッスン期間も短かったので…予約取れないかなぁ
無理かなぁ~って思ってたんですが予約がとれました
★塩チャプチェ
色を出さずキレイにそれでいてしっかりしたお味の
チャプチェの作り方・春雨・野菜の扱い方を習いました。
塩チャプチェお初でしたが~さっぱりしてて美味💛
★茹で豚ポッサム
ポッサムは柔らかくパサパサにならないコツを!
エゴマ・サンチェの葉っぱにポッサム・葱のナムルetcと
サムジャンをのせて~パクン~
お野菜とお肉いくらでも行けちゃうなぁ~
★桜海老のジョン&アスパラと長芋ジョン
ジョンは今が旬の桜海老とアスパラ・長芋の2種類
色合いもキレイですね~
ジョンは以前にも習いましたがカリッっと仕上げる焼き方etc
今回は素材の味を堪能するので胡椒塩!
★純豆腐チゲ
時短でそれでいて美味しくつくれる豆腐チゲを教えていただきました。
辛さも今回はマイルド仕上げ~。もうちょっと辛くてもいいかも
他にも…梅干しキムチ・大根とセロリの水キムチetc盛り沢山!
こちらも毎回お楽しみのデザートはミルクプリン
ぷるぷるのミルクプリン~癖になる味です。
今回もどれもこれも美味しいメニュー💛
定番王道の韓国料理~どれも作りやすくてポイントをしっかり
守れば作れるモノばかり。
忘れないうちに…復習しなくては~