今年は一昨日~5日からエバリンお店でした。
いつもの様に10時過ぎに到着〜
新年の挨拶&お年賀(mikaちゃんからエバリンへ)等々あって
この時間にmikaちゃんも朝食だったので…
一応エバリンの朝食も作っておきました。
★ハム・チーズトースト
エバリン後で食べよう~って言ったけど…即食べてました(笑)
お昼~2025年初社食は…こちらからスタート
★太巻き寿司~(コハダ・たまご焼き・ほうれん草・カニカマ・大葉)
三が日でお節食べきったので~スヌの重箱早速使いました!
かのこもかのこの大大大好きな~エバリンガーデニング師匠Iさんが
来店してくれたので…かのこも初出勤
これ~大好き大好き~大騒ぎしてやっと…落ち着いた時の📷
「かのちゃん可愛いお洋服似合ってるね」って褒められました(笑)
こちらは6日(月)の社食
★チキンマカロニグラタン
★ハムサラダ
月曜日は~エバリンの親友Mさんが来店するんですが…
この日は??????だったので…一応社食作りました。
こちらはお正月中に作ったもの(自分用)
★3日の夜
★ちらし寿司(しめ鯖・たまご焼き・ホタテ・いくら)
★お吸い物(お雑煮のチキンがないva)
お正月中にお寿司食べるの初めてかも(笑)
こちらは4日の夜
★醤油ラーメン(自家製焼豚・ゆで卵・ほうれん草・コーン・なると)
何かお節&お雑煮重いものが続いていたので…
焼豚のタレもあったので~それでラーメンにしました。
こちらは…いつかのお昼?
★焼豚サンド&珈琲
焼豚サンド~毎年年末母も焼豚作ってて…
父がこの焼豚サンドが好きで…よく年明けに作って~って頼まれたな(笑)
今年は1日の初詣・2日の新春浅草歌舞伎&3日映画(地元)
「ライオン・キング~ムファサ~」以外は家にいたので…
なんだかんだ…色々作ったお休みでした💛
年末に~🍋を収穫したので…それで…例のモノを…
明日に続く