♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

なぜ…なぜ…なぜ~?

2018-03-29 15:24:40 | Weblog
今日はホントにポカポカ陽気

今会社の用事で郵便局まで行ってきましたが…

ホント上着いらない位の暖かさ~

でもでも明日は例年通りの気温に逆戻りするそうで…

体調崩さない様に気をつけないと~ですね

さてさてそんな今日の

寄りによってなぜか…ポカポカ陽気なのに…

久々アルデンテのスープご飯が

食べたくなってスープジャー登場

今日は小松菜と鱈とショウガのスープご飯

前回と同じ様に…スープジャーを熱湯で5分程温めて

生のお米&押し麦を入れて熱熱の具材とスープを入れて完了

お昼に~やったぁ~やったぁ~アルデンテ~って思って

蓋開けたら…前回と違う

スープかなり少なくなってるし…

もしや…これは…予感的中

お米がスープすっちゃって…全然アルデンテじゃない

完璧おじや状態



お味がよ~くお米に染み込んで…これはこれで美味しいけど…

アルデンテ~アルデンテ~って思ってたから…ちょっとショック

前回と同じにしたのに…なぜなぜなぜ~

違うトコは…チキンを鱈にチェンジした位なのにぃ~

そしてこちらはスタバのムースフォームラテ



いつもは…チャイティーラテ・無脂肪・熱めで~なんですが…

今日はちょっと浮気~(笑)

因みにアイスの方がホットよりカロリーが少ないので

今日はアイスにしました

これもなぜなぜなぜ~

分からない事が多すぎる~

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初SNOW! | トップ | 大好き! »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (愛されている妻)
2018-03-29 22:37:17
脳内でイメージ出来上がってると、なんかショックだよね。
アルデンテのお米美味しいのに〜!食べたかったのに〜!って(笑)。
もしかしてアルデンテリゾットとおじやの差はスープに浸かってる時間の違い??
そのくらいしか思いつかないし。
もしくは気温の差か。
返信する
こんばんは! (watako)
2018-03-29 22:46:22
そうそう、今日は関東方面は夏日だったとか
やはり、気温が関係あるのでは?
ポットのお茶も、全然冷めてませんでしたから

こちらは23度。
ブラウスとカーディガンを着て出かけましたが、脱ぎたくなるほどでした
公園では、子供達が半袖で走り回ってましたよ。

カルディ、行ってみましたが・・・
やはりひよこちゃんはありませんでした
返信する
こんばんは♪ (ぼくぺん)
2018-03-29 22:49:40
なぜアルデンテじゃなかったんでしょう??
でも鱈入りで美味しそうですね~♪

赤いコートとボーダーニットのコーデ
可愛くて素敵でした!
アプリを使った写真も可愛かったです(*´ω`*)
そう、きなたんの朝から真剣なお顔
すごく可愛かったです♪
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2018-03-29 23:28:17
あるある~ですね^^A

ほんと、想像していただけに
思ってたものと違う時って
かなり凹んじゃうし、空しくなるし
もう~~~って思っちゃう( ;∀;)

これは、リベンジあり!ですね(笑)
返信する
おはようございます (かこ)
2018-03-30 08:29:12
描いてたイメージが違った時の
ショックはなかなか大変ですよね!!
良~くわかります(^O^)/

アイスの方がホットより、カロリー少ないって
それは何故?私も知りたいです!!
返信する
おはようございます ♪ (まこ)
2018-03-30 10:32:51
スープご飯が おじや状態だったのは、
私の想像ですが、やはり気温が
高かったからだと思います。
中のスープの温度が下がらないので、
煮たのと同じような状態になっていたからかと

あとね、スタバ等のドリンクのカロリーが
ホットとアイスで違うのは、
コレ、知ってますよ
カップのサイズは同じなのに、
アイスは氷が入る分、ドリンクの量が
減るからです。
となるとホットの方が量が多くて お得みたいだけど、
アイスは氷にお金がかかってるしね。
個人的には、アイスは氷が溶けて
ドリンクが薄くなっちゃうから、
ホットの方が好きです

返信する
愛されてる妻さんへ (mika)
2018-03-30 15:57:04
もぅ…頭がアルデンテ~になってたので
もぅお昼ガックリですよん。
スープに浸かってる時間も朝作って
お昼だから同じ位だし…
なので気温ですかねぇ~
家でも実験した時アルデンテになったし…
鱈とチキンの差
煮たたせ方もほぼほぼ同じだし…
週末またやってみるつもりです。
どんだけアルデンテにこだわるんだぁ(笑)
返信する
watakoさんへ (mika)
2018-03-30 15:59:23
ありゃ…ぴよこちゃん無かったですか…
もしかしたらお雛祭りの時だけだったの
かなぁ~
カルディも割と商品の入れ替わりが早いですもんね。
又可愛いの見つけたらいち早く(笑)
報告しますね

昨日の暖かさに比べ今日はちょっと風が
こちらはあって涼し目です。
って薄着で出社しちゃって…ちょっと後悔(笑)
花冷えのプレミアム金曜日です。
返信する
ぼくぺんさんへ (mika)
2018-03-30 16:02:08
もぅ頭がアルデンテだったので…
え~って感じ(笑)
スープの沸騰加減のジャーに入れて
おいた時間もほぼほぼ同じで…
違うのは鱈と気温位なんですよね。
まぁ鱈のおじや美味しかったから
ですが…アルデンテになぜならなかたのか
知りたくて~ってしつこいね。

赤コートもぅ衝動買いです。
なので…エバリンに見つからない様に
隠してます。って見つかるの時間の問題ですが
返信する
さっちんさんへ (mika)
2018-03-30 16:04:22
一度思い込むと…結構しつこい性格(笑)
もぅ頭がアルデンテになってたので
かなり実はショックで~(笑)
絶対リベンジしてみます。って
理由がわからないのが…ちょっとモヤモヤ

今日は金曜日…何気にフラlessonやら
お楽しみやらが目白押しの週末なので
その合間できなことベタベタ~しま~っす
返信する

コメントを投稿