♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

季節もの!

2025-03-02 20:16:26 | Weblog

3月のケーキ教室は…こちら

『金柑とマスカルポーネムースのカップデザート』

コンポートにした金柑と相性の良い

マスカルポーネムースの組み合わせが絶妙のカップデザート

ムースの中にも刻んだ金柑がたっぷり

金柑コンポートのシロップで作ったぷるぷるゼリーと

金柑を上に飾りました。

金柑のコンポートの作り方も併せて教えていただきました

今がまさに旬の金柑を使った贅沢デザート美味しかったです

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さよなら&ありがとう | トップ | うらめしやぁ~!? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (コスモス)
2025-03-03 09:28:34
おいしそう~~~
mikaさんのブログ見て 思わず出た言葉です

キンカン 旬ですね
わが家の山に キンカン生ってます
ほったらかし(^^;
返信する
こんにちは~ (かこ)
2025-03-03 16:18:51
金柑とマスカルポーネムースのカップデザート
うんうん、美味しそうです
旬の金柑を使ってこれからの季節に
ピッタリですね( ´ ▽ ` )ノ
返信する

コメントを投稿