2013/07/17
『 豚肉・青梗菜 ・ピーマン炒め のりだんだん弁当 』
「 豚肉・青梗菜 ・ピーマン炒め」は 豚肉と青梗菜・ピーマン・カラーピーマン・にんじんを 塩コショウして炒め 和風だし・しょう油で味付けしました。
●「のりだんだん弁当」は おかかを敷いて のりをのせる を2段にしたもの。 かな~り 喜ぶのだ(^^
●きゅうり・ミニトマトの和風サラダは 小分けにして入れました。
全体的に 今日は『和風』で~~す。
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
2013/07/16
『 豚肉と野菜ソテー と スパゲティ 弁当 』
「豚肉と野菜ソテー」は 豚肉と玉ねぎ・ピーマン・にんじん・アスパラを塩黒こしょうで ソテーに。
スパゲティは 昨夜の夕飯の残りを 火を通し直して 一緒に入れました(^^)
あんがい これも ボリューム満点で-す(^^)
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・