2013/07/27
『 豚バラ肉と野菜の豆板醤炒め 弁当 』
「 豚バラ肉と野菜の豆板醤炒め」は ちんげん菜・ピーマン・キャベツ
・えのき と豚バラ肉を 塩コショウ少々で炒めたら
中華味の素(ガラスープの素でもOK!)・豆板醤・砂糖ちょっぴり・
しょう油で味付けてみました。
今日は 辛~いです!
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
2013/07/26
『 ひき肉カレー キャベツ・ちくわ・ピーマン・アスパラ炒め 弁当 』
「ひき肉カレー」は 昨日の夕飯のカレーを お弁当用にアレンジしてみました。
ひき肉たっぷり入れて 刻んだトマトを加えてトマトケチャップも少し入れました。
「キャベツ・ちくわ・ピーマン・アスパラ炒め」は オリーブオイルで 塩コショウ
して さっと炒めてほんのちょっとしょう油ふるだけです。
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・