林檎のタルトの応用編、きょうおかあさんが作ってみました。
りんごを炒めるまでは同じ。
でも、粉の生地をホットケーキの素(200g)を使って少し柔らかめに溶いてみました。
それを、炒めたりんごを入れた耐熱皿に流して、オーブンで焼きました。
めんどくさい時はこうすると、結構おいしいケーキができます。
おかあさんは、お菓子作りが得意なわけじゃないけど、たまに作る時はできるだけ面倒じゃないように作るらしいの。しかもおいしくできるように。
いただきま~す! おねえちゃんには好評でした。
りんごを炒めるまでは同じ。
でも、粉の生地をホットケーキの素(200g)を使って少し柔らかめに溶いてみました。
それを、炒めたりんごを入れた耐熱皿に流して、オーブンで焼きました。
めんどくさい時はこうすると、結構おいしいケーキができます。
おかあさんは、お菓子作りが得意なわけじゃないけど、たまに作る時はできるだけ面倒じゃないように作るらしいの。しかもおいしくできるように。
いただきま~す! おねえちゃんには好評でした。
ホットケーキミックスでならできるかもと思って、
張り切ってお気に入りの食料品やさんに
買いに行ったら、なぜかマフィンとクレープ用の粉しかなく、
スーパーに行ったら、安売りのにぎりに心奪われて、
忘れて帰ってきちゃったの。
来週やってみるわ!!
それは自然な行動ですね。
ケーキよりも食事っぽいものが先。
林檎ケーキの時、ベーキングパウダーを小さじ1くらい足すとふっくらします。
ケーキみたいなホットケーキミックス
という名前の粉、今日ゲットしました!
絶対挑戦しますからねー。
今年中とは行かない気がしますが、
ガムバリマスワ!
おいしそうなんだもん。
そんな名前のホットケーキミックスがあるの?
珍しいものをさがす名人ねえ。
ハナオくんも楽しみにしてるね、きっと♪