残りのお野菜たちのその後は…。
さつまいもは到着日に
オーブンで焼き芋に。
焼き立てよりも、
冷めたほうが美味しかった
なすは、
4月29日の夕飯の時、お味噌汁の具に。
これまたなすのお味が濃くて美味しかった。
チンゲン菜は、
どうしようか迷って…。
お味が小松菜に似てるかなと思い
お味噌汁の具にしました。
これが、大正解でした
炒め物の他に
こんな使い方があったんだぁ~
わけぎは、
あまり使ったことがない…
と云いますか…、
スーパー等であまり見かけないので
かなり迷い
お揚げさんと一緒にお味噌汁に。
(お味噌汁ばかりですね…)
これだけお野菜があると
お味噌汁の具に幅が広がるんですねぇ
リーフレタスは、
一番痛みやすいかなぁ~と思いきや
いまも元気に冷蔵庫の野菜室います。
サラダやピピンパッに入れる位しか
考えつかない…。
どうしようかなぁ…、2個もあるんだけど…。