あすか姫の七色の道

料理好きがこうじて、色々な事に興味を持ち…そんな色々な道をすすんでみる日々を綴ります。

さっそく・・・。

2012-03-26 17:30:54 | 食・レシピ
ソウルのオーガニックショップで買ってきた

된장(トゥェーンジャン:韓国の豆味噌)で

さっそく

된장찌개

(トゥェーンジャンチゲ:

韓国のお味噌汁的なもの)を作ろうと

生鮮食料品の買い出しに

25日(日)

朝からいざ新大久保コリアンタウンへ。





参鶏湯も食べたいとの

だんなさんあらため Tのリクエストで

いつも購入しているお店へ。





しばらくお邪魔していなかったら

お店のレイアウトが変わっていて

リニューアルした?って感じに。

それも

良くない方向へのリニューアル。

ただでさえ狭い店内で

いたるところで実演販売コーナーができ

そこに人だかり。

いたるところで試食が出来るようになっていて

その試食するお客さんのマナーの悪さったら

気を付けていないと

着いたら落ちそうもないジャンを付けられそうで。

そして

ただでさえ狭い店内に

호떡

(ホットック:韓国のおやつで、大きなお焼き的なもの)

の屋台ができていて

それを注文して

出来上がるのを待つお客さんの列がずら~と。

レジ待ちのお客さんの列とあいまって

すんごい迷惑。





何も買わずに

そうそうに退散しました。





気を取り直して

NET販売でもお世話になっている別のお店へ。

ここも

いつもお客さんいっぱいで・・・。

あらっ・・・

なんか閑散とした感じ・・・。

買い物が楽なことったら・・・。

ある意味、心配・・・。







左:手作り쌈장(サムジャン:つけ味噌)

右:된장찌개





よほど美味しかったのか

トゥッペギ(一人用鍋的なもの)2杯を

黙々と食べきったTでした・・・。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿