あすか姫の七色の道

料理好きがこうじて、色々な事に興味を持ち…そんな色々な道をすすんでみる日々を綴ります。

我が家のボジョレー・ヌーヴォー

2010-11-19 23:42:40 | 食・レシピ
昨日のことは、まだ、悩んでいる。
あきらめの悪い自分・・・。
さて、今夜の夕飯は、
だんなさんの勤務先のお客様に
とあるワイナリーがあり、
そちらからお得意様価格で頂いた
ボジョレー・ヌーヴォーにあう
お料理という彼からのリクエストがあり、
全体的にイタリアンフレンチにしてみた。
2010111920020000
手前  きのこのリゾット
左    しめじのフライ
中央    鯖とアサリのトマト煮
右   小海老とみず菜のサラダ
某テレビ番組のレシピをアレンジしたもの。
         
ワインが効いたのか、料理に満足したのか、
いま、彼は、地響きのようないびきをかいて爆睡中
そして、わたしは、正直、いま、具合が悪い・・・。
お医者様の指導でお肉を食べなくなってから
はや二年くらい。
もともと、味の濃いもの、油っぽいものが
苦手な上に、
マクロビオティックや精進料理を習い、
実生活でも、
お魚、乳製品、卵は食べているので
完全なるベジタリアンではないので、
『プチベジタリアン』といっているが、
全体的に粗食で少食。
そんなわたしが、上の様なメニュー。
少しだけならと、食べたが、
やはり無理だったみたい。
夜中に、
おトイレとお友達にならない様にと
願うばかり・・・。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿