きょうは、陶芸教室の親睦会でした。
ふぐ料理のお店で、
にぎやかにあっという間の3時間でした。
お料理もとっても美味しく
楽しい時間が過ごせました
先付(お通し)
左:鯵の南蛮漬け
中央:煮こごり
右:クラゲ酢
このクラゲ酢を、
だんなさんは絶賛してました。
右の緑色の陶器は
陶芸教室でご一緒させて頂いてる
M家のご主人様が作られた
ビールの泡がきめ細かくできて
出来た泡も長持ちするというもの。
お造り
たこ、いか、鯵、サーモン、鮪の赤身等々
煮物:烏賊と里芋の煮つけ
揚げ物:ふぐのから揚げ
お鍋:ふぐの寄せ鍋
お食事
ふぐの寄せ鍋のおつゆを使った雑炊
会場のお店は
以前から気になっていたのですが、
敷居が高そうで・・・
なかなかだんなさんとふたりで
行けずにおりまして・・・
今日行って度胸がついたので
次回は、
だんなさんとふたりで行ってみようかと
実用の器では無くても、十分に、鑑賞に耐えうる作品ですね。