マイブームって言い方は今もあるんかいな?
わてのマイブームは、柚子胡椒です。
この前、ミズナのカラシ和えをしょうと思ったら
練りカラシが切れていたので、
代わりに柚子胡椒でしたら、チョーうまかった。
うまいものにしか、うまいと言わない
わが息子が、うまいと言った保障付きである。
それから、ほうれん草の「ゴマよごし」ならぬ
「柚須胡椒よごし」などなど。
そして、まだまださっぶーい弥生三月の今日のバンメシ。
土鍋に そこらにあるものを放り込んで、
ポトフ。
これも、マスタードじゃなくって 柚子胡椒で・・。
今年もやっとこさ、これくらいはお花が咲いたけど、
まだまだ寒くて つらいヨなあ、ココちゃん。
わてのマイブームは、柚子胡椒です。
この前、ミズナのカラシ和えをしょうと思ったら
練りカラシが切れていたので、
代わりに柚子胡椒でしたら、チョーうまかった。
うまいものにしか、うまいと言わない
わが息子が、うまいと言った保障付きである。
それから、ほうれん草の「ゴマよごし」ならぬ
「柚須胡椒よごし」などなど。
そして、まだまださっぶーい弥生三月の今日のバンメシ。
土鍋に そこらにあるものを放り込んで、
ポトフ。
これも、マスタードじゃなくって 柚子胡椒で・・。
今年もやっとこさ、これくらいはお花が咲いたけど、
まだまだ寒くて つらいヨなあ、ココちゃん。