まいう~!! 2006-04-12 23:34:23 | インポート ぐふふ、んまそーなタケノコざんす。 画像は、湯がく前ですが、 今はもう、湯がき終わって さましてます。 明日は、コブとかつおのダシで炊いて、 わかたけにするねん。 ほんで、味の染み込んだやつで あさっては、たけのこごはんにするねん。 てんぷらにしても、んまいよ~ん ぐふふ、料理上手(?)な主婦な私。 « 今日もアネモネ。 | トップ | おばんぶろぐ。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (lyneちゃんへ。 orityan.) 2006-04-18 21:13:07 んー、lyneさん、かなり料理の上級者とお見受けしました。 ほんま、穂先のスライスしただけって、おいしそうね。 わたしんちは、ワカメと炊いたあと、たけのこご飯もしたけど 結局、その後、腐らせてしまいましたわ・・。とほほ。 息子は、でんでんたけのこなんか喜んでへんしね・・。{涙} ところで、わてはこの頃、がちゃこさんとこで見つけた 自然坊親方のブログをよく見にいくんだすわ。 むちゃ んまそーなもんが満載でっせー{パスタ} 返信する Unknown (lyneだす!) 2006-04-17 16:56:58 oriちゃん、バビさんあんね、こんなんもありまっしぇ~!この茹で上がった若竹の先っぽの三角のとこね、そこんとこだけ薄くスライスしますねんかつぶしとお醤油をチョイとかけて食べてみ!んまいでー{グッド}あと、お天ぷらでなくてフライもいける!お弁当のおかずにも良いし、若い人や子供達にも人気がありますのよ。おーほほほ{晴} 返信する Unknown (バビさんへ。 orityan.) 2006-04-15 18:10:35 茹でただけで、揚げてもいいやろけど わては、薄味で炊いたん わかめと食べた後、 残ったら、てんぷらにするねん。 こいもの炊いたんなんかも、多すぎてあまったら 次の日、てんぷらにしたら、おいしでっせー。 これは、お店で食べただけやけど、 アボカド(アボガド?) 3センチ角くらいのさいの目に切って、 てんぷらにしたんも、むっちゃ おいしでっせー{食事} 返信する Unknown (バビロン) 2006-04-15 00:52:02 タケノコは大好きですけろ、天麩羅というのは初耳です。普通にそのまま揚げるだけでええんやろか?それとも何か下ごしらえが必要なんやろか?是非おせーてたもれ。{YES} 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ほんま、穂先のスライスしただけって、おいしそうね。
わたしんちは、ワカメと炊いたあと、たけのこご飯もしたけど
結局、その後、腐らせてしまいましたわ・・。とほほ。
息子は、でんでんたけのこなんか喜んでへんしね・・。{涙}
ところで、わてはこの頃、がちゃこさんとこで見つけた
自然坊親方のブログをよく見にいくんだすわ。
むちゃ んまそーなもんが満載でっせー{パスタ}
あんね、こんなんもありまっしぇ~!
この茹で上がった若竹の先っぽの三角のとこね、
そこんとこだけ薄くスライスしますねん
かつぶしとお醤油をチョイとかけて食べてみ!
んまいでー{グッド}
あと、
お天ぷらでなくてフライもいける!
お弁当のおかずにも良いし、若い人や子供達にも人気がありますのよ。おーほほほ{晴}
茹でただけで、揚げてもいいやろけど
わては、薄味で炊いたん わかめと食べた後、
残ったら、てんぷらにするねん。
こいもの炊いたんなんかも、多すぎてあまったら
次の日、てんぷらにしたら、おいしでっせー。
これは、お店で食べただけやけど、
アボカド(アボガド?) 3センチ角くらいのさいの目に切って、
てんぷらにしたんも、むっちゃ おいしでっせー{食事}
普通にそのまま揚げるだけでええんやろか?
それとも何か下ごしらえが必要なんやろか?
是非おせーてたもれ。{YES}