この前、
法隆寺に行っといて良かったわ。
仁王さん 観といて良かったわ・・。
しみじみ・・。
なぜなら、
またまた自粛要請。
そのとおり従うつもりはないけど、
(だって自助努力すごくちゃんとしてるから、
これ以上やりようないし。)
まあ、寒いし。
楽しみにしていた
ハイキングも中止になったし。
載せるハイカイは今ありましぇん。
ので、この頃
おいしかったものでも・・。
って言っても、庶民ゆえ
まあ粗食ですけどね。
年末、忙しいときに
空腹時に買い出しに行くと
おうちに食べるモンあるのに
あれこれ買ってしまう・・。
今回はマグロづくしのお鮨。
スーパーの鮨は ごはんが
「にぎり」ではなく、「おにぎり」でっけど
それでもおいしかった稀な例。
写真 うまいこと撮れてると思う。
おいしさが感じられるやん。(笑)
今年の正月は親族が小分けで集まったせいか、
あんまり「ごちそう」感がなかったな。
だから お正月の我が家の食卓の画像はなし。
毎年メインでごちそう作ってくれるしづちゃんは
年末 新居にお引越しで、
4日に招待してくれました。
こちらは ごちそう いっぱい作ってくれてました。
ビーフシチューが食べきれず お持ち帰りしてんけど,
ちょっと辛かったので 後日 リメイクして食しました。
じゃがいも・人参・ブロッコリを自分でプラス。
そして 生クリームを・・。
もう、ほんまにフレンチ・レストランの味に・・。
余は満足。ワインがススム君やで。
そして、5日も過ぎると
こんな残り物ごはんが おいしくなる・・。
下は、この前 義妹が遊びにきたときの
お昼ご飯。
スジ肉と大根の洋風煮込みと
アサリご飯と
お刺身4種盛り。
見た目はどってことないけど、
おいしおしたえ~。完食。
↓ これ?
これは、二番目おまごの
わかはんと粘土でつくった、串カツ。(らしい・・。)
お正月も終わっちゃったね。
世の中、
こうゆう状況ですから、これからどうしよっかな~~。
コロナコロナで世間はかまびすしいですが、あと2年くらいこうなんでしょうね。
今や日本の政治屋はどうにもなりません。
そうそう美味しいもん食べて、家でゆっくりしているのがよろしいです。
わてはうろうろしてますけど・・・・。
ドレもコレも美味しそうやけど
やっぱクリームかけたビーフシチューが美味しそう
今月は僕の誕生月やってんけどダレも祝ってくれませんので
昼はスシローで伊根のまぐろ食べて
夜用にスーパー行ってニク買いました
毎年誕生パぁチぃ~はセルフやねん(テンション下がるわ)。
ええ・。
あと2年もこうなん・・・。
いやあ、ムリやわ~。
家でおいしいもんって、今回の写真見てみいな・・。
これは、ほんまのご馳走のあいまに
食するから おいしいのであって~~、
やっぱ プロのイタリアンとか~~
食べたいよおおお。
よし、この大寒が終わったら、
せめて 寺めぐりとかするぞおおお!!!
このコメだけ見てたら可哀そうな気がするけど、
ドクに会ったことのある人なら
「ええやん!セルフで自由で好きなことして、
今は中国の人とも別に付き合わんでもええねんし、
セルフでおいしいモン食べて。
66歳おめでとう!」って思ってると思うで~。(笑)