![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/25/3985263a8ad88127f89e03907fe2b278.jpg?1625997593)
お寿司屋さんの”盛合せ”
今日はテイクアウトで
左上から
巻き寿司
箱寿司
おぼろ巻き
下の段
鯖寿司
にぎりのハマチ
エビ
鯛
マグロ
昔はお客さんが来られたら
出前の”盛合せ寿司”が
定番やった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/38/d4f3b4e88583fcbad6a0f603039c06aa.jpg?1625997668)
私の好きなのは
箱寿司、ハモの押し寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/2e/198bb9e74da3fcc325f3f8a7c8de1a64.jpg?1625997430)
ハモのすまし汁は
山椒の葉を浮かべて
薄口醤油で仕上げで
サッパリと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/4c/60401e4fde64afa8cc00a7c423395ce2.jpg?1625997981)
こんな感じ
器は”たち吉”のスープボウルで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/64/4a6b9ed9d7b117dae1147388a36e46a6.jpg?1625997433)
御前通り御池上るの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/64/4a6b9ed9d7b117dae1147388a36e46a6.jpg?1625997433)
御前通り御池上るの
仕出し屋さん”花登”さんのお寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/da/7e8dbe673b3d2b5194c3bfd83a55ef25.jpg?1625998251)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/da/7e8dbe673b3d2b5194c3bfd83a55ef25.jpg?1625998251)
きれいな花紺の包み紙
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b8/6cb17f29daf4d144840117bc1849e48d.jpg?1625997944)
これは娘の力作
オリジナルの夏向きパスタ
具は
ハモ、ズッキーニ、みょうが
味付けは塩レモンで
意外と”みょうが”がいい味出してる
今日はハモづくしの日