
お寿司屋さんの”盛合せ”
今日はテイクアウトで
左上から
巻き寿司
箱寿司
おぼろ巻き
下の段
鯖寿司
にぎりのハマチ
エビ
鯛
マグロ
昔はお客さんが来られたら
出前の”盛合せ寿司”が
定番やった

私の好きなのは
箱寿司、ハモの押し寿司

ハモのすまし汁は
山椒の葉を浮かべて
薄口醤油で仕上げで
サッパリと

こんな感じ
器は”たち吉”のスープボウルで

御前通り御池上るの

御前通り御池上るの
仕出し屋さん”花登”さんのお寿司


きれいな花紺の包み紙

これは娘の力作
オリジナルの夏向きパスタ
具は
ハモ、ズッキーニ、みょうが
味付けは塩レモンで
意外と”みょうが”がいい味出してる
今日はハモづくしの日