朝ごはん
パン、目玉焼き、キャベツ、ポテト、お茶
いつもは買わない冷凍の唐揚げ。なんとなく私が久しぶりに食べたくなったので、買いました。
久しぶりにかき氷を作りました。
ピーマンチャンプルー、しらすおろし、残り物炒め、焼酎の水割り
パン、目玉焼き、キャベツ、ポテト、お茶
朝ごはんのおかずがなくて目玉焼きにしました。
これにウィンナーやベーコンがあったらよかったな…と思う朝食でした。
お昼ごはん
いつもは買わない冷凍の唐揚げ。なんとなく私が久しぶりに食べたくなったので、買いました。
やはり娘には不評。「唐揚げ入れるならママの唐揚げがいい」って言われました。
冷凍の唐揚げも私は好きなんだけどな。
おやつです
久しぶりにかき氷を作りました。
昔ながらの粗めに削れたかき氷です。
手でハンドルを回して氷を削ります。
削れた氷にカルピスをたっぷりかけてバニラアイスをトッピングしました。
食べている途中でサイダーもかけてカルピスソーダにしたんですが、こうなると食べているのか飲んでいるのか分からない状態です。でも美味しかったです。
晩ごはん
ピーマンチャンプルー、しらすおろし、残り物炒め、焼酎の水割り
ゴーヤは我が家ではあまり食べないので、ゴーヤの変わりにピーマンを使ってチャンプルーを作りました。
ピーマンでも美味しい。ご飯はススムしお酒もススム。ついつい食べ過ぎてしまいました。
そして昨日作った残り物炒めは今日も登場です。まさか2日間も食べれるとは思っていなかったです。
今日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/