朝ごはん
おにぎり、オレンジ、シウマイ、ポテト、わかめスープ、お茶
いなり寿司、お味噌汁、卵焼き、フライ、キャベツ、お茶
おにぎり、オレンジ、シウマイ、ポテト、わかめスープ、お茶
炊き込みご飯をおにぎりにしました。
土鍋いっぱいに炊いたので、晩ごはんにも登場します。
お昼ごはん
昨日、娘は頭痛と喉の痛みがあり学校お休みしました。
朝ごはんを食べた後、グッスリ寝ていたのでその間にお昼ごはんを用意。
なんちゃって肉まん作りました。
ホットケーキの粉とシウマイを使っています。
簡単にできるし、シウマイの他煮豆やカボチャで作るとおやつになります。
晩ごはん
いなり寿司、お味噌汁、卵焼き、フライ、キャベツ、お茶
魚のフライは、酢こしょうで食べるのが好きです。
いなり寿司は、炊き込みご飯の残りにすし酢を入れて酢飯にして作りました。
これが結構合う!!美味しい。
炊き込みご飯の残りはこれからいなり寿司にしてもいいかも(^-^)
我が家は残った物をそのまま出しても食べないので困ります。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/