昨日の晩ごはんです。
カニグラタン、シチュー、ピザ、サラダ、ワイン
クリスマスイブなのでいつもと少し違うご飯にしましたが、チキンがなくてなんだか寂しい。
チキンは焼こうと準備していたんです。
解凍するのに1日、下味に漬けること半日。
あとはオーブンで焼くだけ。
ですが、娘が先週溶連菌再発。
喉の痛みや引きましたが、違和感があるようだし、鼻づまりや咳が出るようになったりと次から次と忙しい娘。
そんな娘が「チキンは元気になってから食べたい」と言うので昨日は焼くのを止めました。
「せっかく食べるなら美味しく食べたい」だって。
さて、我が家の冷凍庫はもういっぱいで入らない。
とりあえず食べれる物から食べて少しでも隙間を作らねば。
これから年末にかけてお正月の食材が届くので、今のままでは入らないです。