朝ごはん
ハム、きゅうり、コーン、肉まん、お味噌汁、お茶

わかめラーメン

イワシの唐揚げ、鮭のかま焼き、もつ煮、焼酎のお湯割り

ハム、きゅうり、コーン、肉まん、お味噌汁、お茶
いつもスーパーに行くとこの肉まんが気になっていました。
少しお値段が高めだったので、気になりつつも買うことはありませんでしたが、先日いつもより安くなってるー。
これはもぅ買うしかない。
食べてみるとお肉がプリっとして、皮はほんのり甘めで美味しかったー。
たまにはこの肉まん買ってもいいかなと思いました。
お昼ごはん

わかめラーメン
インスタントの塩ラーメンにわかめと焼きのりをトッピングしました。
わかめがスープと合う。
もっとたくさんわかめを入れれば良かったです。
晩ごはん

イワシの唐揚げ、鮭のかま焼き、もつ煮、焼酎のお湯割り
ミニトマトときゅうりの盛り合わせもありましたが、食べ初めてから気がついて写真には間に合わず。
昨日は手抜きの晩ごはんになりました。
イワシの唐揚げは節分の日に揚げた物です。
たくさん揚げたので、ホイルに包んで冷凍していました。
冷凍からだしてレンチン。
鮭は焼くだけ。もつ煮は温めるだけ。
いつものようにおかずというよりはつまみです。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/