朝ごはん
フレンチトースト、キャベツ、コーン、ミニコロッケ、お茶
ピザ、ヨーグルト、青汁
晩ごはん
ご飯、わかめスープ、酢豚、ひじき、サラダ、お茶
フレンチトースト、キャベツ、コーン、ミニコロッケ、お茶
「たまにはフレンチトーストでも食べようかな…」で作りました。
シナモンとシロップをかけて食べるのが好きです。
お昼ごはん
ピザ、ヨーグルト、青汁
娘が図書館に行くというので、連れて行った帰り「お昼ごはんどうする?なに食べる?」なんて話していたら「シャトレーゼ行きたい」と娘。それならお昼はピザにしよう!と言うことで決まりました。
シャトレーゼのピザはお値段も安いし大きさがちょうどいいんです。
晩ごはん
ご飯、わかめスープ、酢豚、ひじき、サラダ、お茶
豚肉の切り落としがあるし、ピーマンや玉ねぎ、にんじんにエリンギが冷蔵庫に残っていたので酢豚にしました。
いつも切り落としを一口大に丸めたお肉で作っています。
柔らかいし火の通りは早いのでいいです。
いつもなら素揚げしたじゃがいもを入れるんですが、昨日はじゃがいもを切らしてて入れませんでした。
やっぱり入れた方が好きだな~
次に作るときはじゃがいも入れよう!
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/