朝ごはん
食パン、きゅうり、枝豆、目玉焼き、スープ、フルーツ、お茶
おとなのふりかけシリーズ。
オムライス、豆苗とにんじんのポン酢和え、かぼちゃのスープ、お茶
食パン、きゅうり、枝豆、目玉焼き、スープ、フルーツ、お茶
パンに目玉焼きを挟んでいただきました。
それなら最初から挟んで出せばいいんですが、作っている時はそんなことも思わず。
娘もパンに目玉焼きを挟んで食べていました。
親子で同じ食べ方してます。
お昼ごはん
おとなのふりかけシリーズ。
娘はこどもですが、このおとなのふりかけ大好きです。
お子さま用のふりかけより美味しいって言ってます。
定番の5メニューのパックの中にわさびが入っています。
これだけは娘は食べれない。いつも私が食べてます。
このわさび味のふりかけ、結構好きです。
晩ごはん
オムライス、豆苗とにんじんのポン酢和え、かぼちゃのスープ、お茶
今晩のごはんはリメイクご飯。リメイクと言うと聞こえがいいですが、残り物処分晩ごはんです。
昨日作ったミートソースが残っているので、冷凍庫にある残りご飯をレンチンしてそれに混ぜました。
そのご飯でオムライスを作りました。
かぼちゃのスープもこないだ作ったかぼちゃ煮の残り物。
すでに味が付いているし、煮ているから柔らかいので、ミキサーにもかけやすく味付けも簡単にできます。
今日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/