ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

11月17日の三食ごはん

2020年11月18日 | おうちごはん
朝ごはん

ハムとコーンのチーズトースト、スクランブルエッグ、ポテト、ブロッコリー、煮豆、りんご、そば茶

食パンにハムを乗せてコーンも乗せて、その上にチーズを乗せたらトースターへ。
この3つの組み合わせがいいんです。
1つでも欠けるとちょっと物足りない感じがします。
でも食パンではなくマフィンだとハムとチーズだけでいいんです。逆にマフィンはこの2種類だけじゃないとダメなんです。
パンが違うだけなんですけど、そのパンが重要だったりするんですよね。

お昼ごはん

うどんと青汁

冷凍のうどんをレンチン。温かいうどんにめんつゆを薄めないでそのまま掛けて、かつお節とネギ、卵を乗せて完成。簡単です。パパッと出来て片付けも簡単。1人のお昼ごはんは簡単には済むから楽チンです。

晩ごはん

食パン、お味噌汁、コロッケ、キャベツ、かぼちゃ煮、お茶

肉じゃがの翌日のおかずはコロッケです。
いつもじゃがいもとにんじんが中途半端に残ります。お肉は残りません。
そのまま出しても食べないしね。
そこで、じゃがいもを追加して肉じゃがの残りでコロッケにしています。もちろんお肉はなし。でもコロッケ自体に味がついていて美味しいし、安いコストで晩ごはんのおかずになるので、我が家では肉じゃがの翌日はコロッケが定番です。



昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/






コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 懐かしい | トップ | 11月18日の三食ごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (min-mikachin)
2020-11-19 13:23:44
@hayane-hayaoki コメントありがとうございます✨

焼きコロッケです。
肉じゃがでリメイクした時だけ焼きコロッケにしてます。
肉じゃがの煮汁でコロッケが柔らか目なので、揚げるより焼いた方が合うような気がします。
コロッケやハンバーグ、シチューの時はご飯かパンか選べるようにしてます。
娘もその時によってパンだったりご飯だったりです。
返信する
Unknown (hayane-hayaoki)
2020-11-18 22:43:25
リメイク肉じゃがコロッケ、いいですね。
油で揚げずに、焼きコロッケですか?
ミンミカ家は、夕飯も食パンなんですね!うちはご飯派が暴動を起こしそう💦
朝のトーストは我が家はハムチーズです。もうコーン入れると御馳走度が上がりますね❤
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。