朝ごはん
ハムとコーンのチーズトースト、スクランブルエッグ、ポテト、ブロッコリー、煮豆、りんご、そば茶
うどんと青汁
食パン、お味噌汁、コロッケ、キャベツ、かぼちゃ煮、お茶
ハムとコーンのチーズトースト、スクランブルエッグ、ポテト、ブロッコリー、煮豆、りんご、そば茶
食パンにハムを乗せてコーンも乗せて、その上にチーズを乗せたらトースターへ。
この3つの組み合わせがいいんです。
1つでも欠けるとちょっと物足りない感じがします。
でも食パンではなくマフィンだとハムとチーズだけでいいんです。逆にマフィンはこの2種類だけじゃないとダメなんです。
パンが違うだけなんですけど、そのパンが重要だったりするんですよね。
お昼ごはん
うどんと青汁
冷凍のうどんをレンチン。温かいうどんにめんつゆを薄めないでそのまま掛けて、かつお節とネギ、卵を乗せて完成。簡単です。パパッと出来て片付けも簡単。1人のお昼ごはんは簡単には済むから楽チンです。
晩ごはん
食パン、お味噌汁、コロッケ、キャベツ、かぼちゃ煮、お茶
肉じゃがの翌日のおかずはコロッケです。
いつもじゃがいもとにんじんが中途半端に残ります。お肉は残りません。
そのまま出しても食べないしね。
そこで、じゃがいもを追加して肉じゃがの残りでコロッケにしています。もちろんお肉はなし。でもコロッケ自体に味がついていて美味しいし、安いコストで晩ごはんのおかずになるので、我が家では肉じゃがの翌日はコロッケが定番です。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
焼きコロッケです。
肉じゃがでリメイクした時だけ焼きコロッケにしてます。
肉じゃがの煮汁でコロッケが柔らか目なので、揚げるより焼いた方が合うような気がします。
コロッケやハンバーグ、シチューの時はご飯かパンか選べるようにしてます。
娘もその時によってパンだったりご飯だったりです。
油で揚げずに、焼きコロッケですか?
ミンミカ家は、夕飯も食パンなんですね!うちはご飯派が暴動を起こしそう💦
朝のトーストは我が家はハムチーズです。もうコーン入れると御馳走度が上がりますね❤