ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

11月18日の三食ごはん

2020年11月19日 | おうちごはん
朝ごはん

食パン、コロッケ、煮豆、キャベツ、コーンスープ、りんご、お茶

コロッケは晩ごはんの残り。トースターで温めました。
揚げ物を温めるとき、レンジだと脂っこくなってべっちゃりする感じが苦手なので、いつもトースターで温めています。
余分な油が落ちるし、表面がカリッとなって食感が好きです。

お昼ごはん

チキンラーメンのミニカップ

お昼ごはんを食べ損ね、一息いれる頃にはもうおやつの時間が過ぎてました。
昨日はバイトがあって、その後銀行やらスーパーに寄っていたら帰って来るのが遅くなりました。
普通にお昼ごはん食べると晩ごはん食べれないし…でもお腹は空いてる状態。なので、チキンラーメンのミニカップにしました。
この量丁度いいかも。ミニカップ麺常備しようかな…

晩ごはん

わかめご飯、お味噌汁、焼きのり、揚げ餃子、かぼちゃ煮、青汁

揚げ餃子は先日、焼き餃子を作った時
この時一緒に作った物を揚げました。
ただ形は一般的な餃子の形ではなく丸くしました。
皮の真ん中にあんを少なめに置いたら皮を半分に折り、その両側をくっ付けて丸くしました。(分度器で言うと0°と180°の角をくっ付ける感じです。すみません。言い表現が見つからず、このような説明になってしまいました)
これを冷凍保存していたんです。
同じ皮とあんを使って包み方と調理法方を変えただけで、別物になるので餃子って凄いです。
冷凍保存する時は、餃子がくっついちゃう事があるので、しっかり皮に粉を付けてから冷凍しています。


昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/


コメント    この記事についてブログを書く
« 11月17日の三食ごはん | トップ | 11月20日の三食ごはん »
最新の画像もっと見る