ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

5月16日の二食ごはん

2020年05月17日 | おうちごはん
朝ごはん&お昼ごはん

パンプディング、コーンスープ、ヨーグルト、お茶

今朝は起きるのが遅かったので、朝食と昼食が一緒です。
こんな日があってもいいかな…と思います。
週に1日時間を気にせず寝たいだけ寝る(-.-)Zzz
リフレッシュの一つです。

晩ごはん

おにぎり、ワカメスープ、卵とじ、酢鶏、塩昆布和え

雨が降っていたので買い物には行かず、あるもので作りました。
作ったのは酢豚ならぬ酢鶏です。
冷凍庫にあった一口ナゲットを利用して作りました。
結構これが美味しい。
卵とじは昨日の残りです。
おにぎりは2種類です。
昨日残ったワカメご飯のおにぎりとおかかのおにぎりです。
ワカメご飯のおにぎりの方が人気がありました。


今日は2食でしたが、たくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 夏グッズプレゼント | トップ | 5月17日の三食ごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hayane-hayaoki)
2020-05-17 09:07:21
ナゲットで酢鶏!いいかも!
夏場ピーマンや茄子と手早く作れそうです。色々参考にさせていただいてます。ありがとうございます。
たまには、ぐっすりいいですね。
最近早く目が覚めちゃって…歳ですわ。
返信する
Unknown (min-mikachin)
2020-05-17 18:51:28
@hayane-hayaoki コメントありがとうございます😊
雨の中買い物に行く気になれず、冷凍庫にはお肉も魚もなく、あるのはナゲットだけだったんです(^^;
ナゲットだけだとおかずにならないので、思いきって酢鶏にしました。
ボリュームが出ておかずになりました🎵
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。