goo blog サービス終了のお知らせ 

ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

5月23日の三食ごはん

2020年05月24日 | おうちごはん
朝ごはん

パン、コーンスープ、さつまいも、サラダ、ヨーグルト、お茶

久しぶりに冷凍のさつまいもを買ったので、トースターで焼いて焼き芋にしました。
スティックになっているので、手に取ってパクパク食べれます。
甘くて美味しいです。

お昼ごはん

冷やし中華、お茶

先日晩ごはんで食べた時に一食分残ったので、娘と半分にしました。
娘は半分の量だと完食してくれます。普段あまり食べない野菜も食べてくれるので、この量にしてます。

晩ごはん

おにぎり、豚肉のニラソースがけ、冷やっこ、きゅうり入りちくわ、ビール

おにぎりの具は鮭と卵焼きです。鮭も卵焼きも残り物。でもご飯に混ぜておにぎりにするとパパも娘も結構食べてくれるので、冷蔵庫の整理にもってこいです。

昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 5月22日の三食ごはん | トップ | 5月24日の三食ごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hayane-hayaoki)
2020-05-24 09:42:43
鮭と卵焼きのおにぎり🍙は彩りよく美味しそうですね。ご飯やおかずの残り物整理におにぎり🍙大活躍ですね!

さつまいも!おかずにしにくいので困るのですが、味付けなしですか?塩味?
スティック焼き?箸休めによさそそうです。
返信する
Unknown (min-mikachin)
2020-05-24 21:07:37
@hayane-hayaoki コメントありがとうございます😆
うちはいつもさつまいもは素揚げでそのままか、蒸かしてそのまま食べています🍠
さつまいもの甘さが美味しくて味付けはしません。
蒸かしたさつまいもを適当に切ってトースターで焼くと焼き芋っぽくなって甘味が増す感じがして美味しいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。