朝ごはん
パン、コーンスープ、さつまいも、サラダ、ヨーグルト、お茶

冷やし中華、お茶

おにぎり、豚肉のニラソースがけ、冷やっこ、きゅうり入りちくわ、ビール

パン、コーンスープ、さつまいも、サラダ、ヨーグルト、お茶
久しぶりに冷凍のさつまいもを買ったので、トースターで焼いて焼き芋にしました。
スティックになっているので、手に取ってパクパク食べれます。
甘くて美味しいです。
お昼ごはん

冷やし中華、お茶
先日晩ごはんで食べた時に一食分残ったので、娘と半分にしました。
娘は半分の量だと完食してくれます。普段あまり食べない野菜も食べてくれるので、この量にしてます。
晩ごはん

おにぎり、豚肉のニラソースがけ、冷やっこ、きゅうり入りちくわ、ビール
おにぎりの具は鮭と卵焼きです。鮭も卵焼きも残り物。でもご飯に混ぜておにぎりにするとパパも娘も結構食べてくれるので、冷蔵庫の整理にもってこいです。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
さつまいも!おかずにしにくいので困るのですが、味付けなしですか?塩味?
スティック焼き?箸休めによさそそうです。
うちはいつもさつまいもは素揚げでそのままか、蒸かしてそのまま食べています🍠
さつまいもの甘さが美味しくて味付けはしません。
蒸かしたさつまいもを適当に切ってトースターで焼くと焼き芋っぽくなって甘味が増す感じがして美味しいです。