ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

5月6日の三食ごはん

2020年05月06日 | おうちごはん
朝ごはん

パン、コロッケ、サラダ、青汁入りバナナジュース

キャベツとコロッケをパンに挟んでいたら娘も同じことをしていました(^-^)
やることが同じとは…

お昼ごはん

そうめん、オムレツ、お茶

さっぱりした物が食べたかったので、そうめんにしました。
ただそうめんだけだとなんか物足りなく感じたので、エリンギとコーン、カニカマを入れてオムレツを作りました(^^)


おにぎり、お味噌汁、サバの味噌煮、サラダ

お味噌汁の具はえのき、もやし、長ネギ、焼き豆腐、チンゲン菜です。
長ネギと焼き豆腐は昨日のすき焼きの残りの具です。
もやしとえのき、チンゲン菜は少しずつ残っていたので入れました。
野菜の残りはだいたいお味噌汁にして片付けます(^-^;

サバは竜田揚げまたは南蛮漬けにしようと思いましたが、しょうがとネギの青い部分があったので味噌煮に変更しました。
少し煮詰まって味が濃くなってしまいましたが、臭み取りで入れたしょうががいい感じに味噌の味しみていて美味しかったです。


今日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/




コメント    この記事についてブログを書く
« 鬼滅の刃12時間 | トップ | 5月7日の三食ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。