朝ごはん
お茶漬け、お味噌汁、ゆで卵、きゅうりの漬け物、りんご、お茶
冷凍庫に残っていた物をレンチンして詰めました。
ご飯、お味噌汁、こんにゃくのみそ田楽、焼きのり、納豆、アジの干物、お茶
お茶漬け、お味噌汁、ゆで卵、きゅうりの漬け物、りんご、お茶
久しぶりに朝茶漬けです。
永谷園のお茶漬けの素をかけました。
お茶漬けに入っている細長いおかきが好きで、おかきを全部食べてからお茶漬けを食べています。
最初の一口二口はおかきはパリパリっとしていますが、三口四口と食べすすむに連れてしんなりしてくると
「(パリパリしているうちに)急いで食べないと!」
とスピードアップ。
この食べ方だけは子供の頃から変わらないです。
お昼ごはん
冷凍庫に残っていた物をレンチンして詰めました。
今日から娘は給食開始。
あんこ餅が出るようなんですが「きなこ餅がよかった。選べればいいのに…」なんて言っていました。
晩ごはん
ご飯、お味噌汁、こんにゃくのみそ田楽、焼きのり、納豆、アジの干物、お茶
時々アジの干物でご飯が食べたくなります。
アジの干物をご飯の上に乗せてその上からのりを巻いて食べると
「これ、これよー、おいしーい」
この食べ方が大好きです。
娘はのりの上にご飯とアジを乗せて巻いて食べています。
それを見た旦那が「(アジを入れて)おにぎりにすれば?」と。
いやいやー、分かってないな。
こうやって巻きながら食べるのがいいんだよ!
娘が「パパはまだまだだね」だって。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/