土曜日の夜キャワいい我が娘がたこ焼きが食べたいとが言ったのでお家でたこ焼きパーティーをすることにしました〜
ホントは昨日更新したかったのですが娘が「父ちゃんと寝る〜」って珍しく言ったので月曜日の朝になりました笑

たこ焼きや焼き肉や鍋をするときは何故か父ちゃんが世話をすると決まっています。
(別に鍋奉行でもないんですけど・・・)
大阪出身の父ちゃんのたこ焼きは前日からタネを作り、漉し器でタネを漉して1日冷蔵庫で冷やすとタネがまろやかになります。
と、いうことは今はもうしません笑
ホントはその方が美味しいんだけど、今のたこ焼き粉は取説通りで充分笑
中に入れる具もタコ、削り粉、紅生姜、天かす、ネギと至ってシンプル!

娘も「クルクルやりたい〜」って言うので竹串を渡しときます笑

完成です!

どうですか?

美味いらしいです笑
ほらね!
何も手を加えなくても今のたこ焼き粉のポテンシャルは高いんですわ笑笑

リピート入りました笑

父ちゃんが子どもの頃は近くにたこ焼きの屋台が沢山あって、なかでも銭湯の近くのたこ焼きが好きだったな。
外も中も柔らかめなんだけど、ソースと鰹節とカラシが付いたちょっと珍しいたこ焼きなんだけど、今でもこれがビールに最高に合います笑
あっそうか!
だから銭湯の近くにあったのかな笑
ていうかこの頃から呑んべいの舌を持っていたのね笑笑

今年のボジョレーは白にしてみました!
母ちゃん曰く葡萄ジュースらしいです笑
(えーと・・・飲みやすいという意味かな?)

娘の宿題の日記です。
最後に起こった事件は秘密にしておきます笑
やっぱりたこ焼きパーティーっていいね!
おしまい。
あと、出来たてのたこ焼きをひと口で食べると口の中火傷するね。