前日釣ったイワナを骨酒にしてみました!
とーぜん料理しながら呑みます笑
なるべく水気が取れるようにキッチンペーパーを巻いて、チルド室に入れておきました(^^)
奥は塩をまぶした8寸ヤマメになります。
時間をかけてゆっくり焼いていきます!
今回の日本酒は福井県一本義久保本店の「一本義」になります。
イワナを釣った場所と同じ酒蔵になります。
器は魚の形をしたお皿を盃に見立てました( ̄∀ ̄)
熱燗を注いで、少し待ちます・・・
8寸ヤマメも酒の肴になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
写真ではわかりにくいですが、日本酒がうっすら黄色みかかってきました!(やっぱ白い皿にすればよかったかな?)
8寸ヤマメを肴に岩魚の骨酒を呑む・・・
こりゃオツなもんですな(^^)
どうせなら冷凍保存しておいて、冬の寒い日に一杯やりたいですね!
美味しゅうございました。
おしまい。
あと、大事なLINE間違って削除することあるね!