生春巻き
2006-04-19 | 献立
生春巻きを作ってみた。
なぜかというと、皮があったから。
なぜあったかというと、普通の春巻きの皮を買いに行ったら
売り切れだったから。
春巻きの皮なら生だろうがなんだろうが同じかと
おもったから。
そしたら、違った・・・・。
お惣菜売り場で買ったりしてた生春巻き
けっこう安くない・・・。うまくもない・・・・。
この、生春巻きの皮。
はじめてやってみた。
下敷きですか?これは・・・。板みたいな物体。
水にくぐらせ2,3分おきます。
だと、あのやわらかい皮になると書いてある。
そぉ~んなわけないやろ~~
(ガラガラ声で・・)
おちびと首に青筋たてながら叫んでる間に
あらあら、不思議。
なったよ。なったよ。
あの皮に
しかし・・・。
2,3枚何気に重ねておいといたので、
べったりくっついてるし・・・。
また、これがなかなかはがれないのよ
1枚はボロボロにしました。
この皮にいろいろ巻いていくわけです。
えび、ハム、きゅうり、セロリ、はるさめ、
丁寧に巻かないとまずそうです。
そして、スイートチリソース。
前回お買い上げしたときには、使いきれず
冷蔵庫の奥で死んでいました。
今度は、使い切ってみせますとも。
おちびくんはこういうものは食べないので、
私が食べてみます。
・・・・・・・。
スイートチリソースの味。
まずくもないけど、うまくもない。
そぉ~んなわけないやろぉ~