こんにちは!
石川青果で販売中のハウスみかん「きつきハウス」がついにジェラートになって狂喜乱舞する宇宙人エーコです!
ジェラートはとてもデリケートなアイスクリームみたいなもの。
日本の冷蔵機器では設定温度がマイナス20度以上しかないのでマイナス12~13度のジェラートは作れないそうです。
イタリアからわざわざ専用の機器を取り寄せてジェラート販売に乗り出したお菓子屋さんが大分県佐伯市に登場したのでご紹介いたしますね!
そのお店の名は『お菓子のうめだ』さん!!
実は、今回、きつきハウスとは別に「オペラトマト」もジェラートにしてもらったのです!
ですが、あっという間に売り切れてしうようでシャッターチャンスを逃しました!
どちらも期間限定ですので、もしお近くで興味が湧いた方はお急ぎくださいね。
私が一人で買い占める前に!ヾ(^@▽@^)ノわはは