こんばんわ!
今夜は大分カボスのカクテルパーティーでフラメンコを踊る先輩を白い目で見流すエーコです!
先日のラウラさんから新たな挑戦状が叩き付けられた先輩。
美味しいものに関する闘争心に火が点いたようで、今夜は大分カボスを使ったカクテルで晩酌だそうです。
私には全くアルコールが効果が無いのでカボスとオペラトマトジャムの炭酸ジュースにしてもらいました。
先輩は、ジムビーンというウイスキーに少量のカボス果汁と氷をシェイカーに入れてシャッフル。
出てきた液体に炭酸を加えて13回転半ステア。
「カボスを入れれば良いってもんでもないしな。おれはジンは嫌いだからウイスキーに合うように考えてみたんだよね。あんまりカボスを入れずに、スライスしたカボスを香り付けのためにグラスに挟むってのも一手じゃないかな?」
「私はアルコールには全く興味が無いのでわかりません。でもこのオペラトマトとカボスのカクテルジュースは最高です!!」
「アテには枝豆と角切りベーコンを練りこんだフランスパンが旨い!」
「美味しいお酒と美味しい食事。でも折角のラウラさんのカクテルは作らないんですか?」
「・・・作れないんだよ・・・」
「え?どうして?」