葱爆羊肉、字面だけ見るとかなり激しい料理を想像してしまうのだが、爆は単純に炒めるという意味だそうで。で、せっかく教えて貰ったので作ってみますた。
ネット翻訳はあまりに面白い訳だったので、要点のみ拾い下記の手順を踏んだ。
羊肉は薄切りラムなので、切る必要さえなかった。葱は1本斜め切り。
肉に胡椒、酒、醤油、片栗粉を順に混ぜ合わせた。
フライパンに指示通りの油を熱して火を強めて肉を炒め、
肉に火が . . . Read more
友人アンジェラからのメールを27日の日、ずーっと待ち続けていた。
ハナのソノグラフィの再検査の日で、同日に結果が言い渡される。
よくよく考えると8時間の時差があるので、現地時間の午後5時に結果が出て家に帰りメールしたとしても6時にはなるはずだ。そのころこっちは、28日の2時。メールや携帯で海外と話が出来るとは言ってもドイツの夕方はこちらの深夜で、こちらの午前10時は向こうの深夜2時なのだ。htt . . . Read more