卵白だけで作るフィナンシェ
大量に 余った卵黄はどうするかな~~
ってことで、プリン 作ってみることにした
卵黄がいっぱい~
牛乳と砂糖と混ぜ混ぜ
圧力なべの蒸し器 めっちゃ早くできる~ あっと言うまにできあがり
後は冷蔵庫で冷やします~
お砂糖で作った カラメルソースを足して できあがり
柔らかい滑らかプリン ぷるんぷる~~~ん
めちゃくちゃ簡単に 美味しいのができたよ~ん
卵白だけで作るフィナンシェ
大量に 余った卵黄はどうするかな~~
ってことで、プリン 作ってみることにした
卵黄がいっぱい~
牛乳と砂糖と混ぜ混ぜ
圧力なべの蒸し器 めっちゃ早くできる~ あっと言うまにできあがり
後は冷蔵庫で冷やします~
お砂糖で作った カラメルソースを足して できあがり
柔らかい滑らかプリン ぷるんぷる~~~ん
めちゃくちゃ簡単に 美味しいのができたよ~ん
今年も友チョコする~とりん また大量に20人分以上作成しなくちゃ・・・
相変わらずチョコを食べない、我が家の男チーム(ちちとじお)
なので、何つくろ~と考えた結果
初!! フィナンシェ作りに挑戦しました
昨日は生地を作って、一晩冷蔵庫で寝かした後
本日、オーブン2回 上段下段フル稼働で、やっとこさ出来上がった~
はああああ。去年に引き続き 友チョコの為に駆り出される母
ジャニーズみたいな彼の為なら、もっとはりきるのにさっ!
卵白とバター・薄力粉で 思ってたよりかなり簡単に作れます
去年のシュークリームに比べたら 初心者でも問題ないよ 超かんたんっ!
プレーンとココア(チョコ)味にしてみましたさ
明日友達と交換して、どんなお菓子が帰ってくるかな~~じゅる