たれぞーの日記 DIY・セルフリフォーム【tarezo33 】

築古マンションを趣味のDIYでセルフリフォームした記録
インテリアと商品

ホームベーカリー 試作品

2012年05月11日 17時51分10秒 | 食卓・お料理・お菓子・お酒

いろんな味のパンづくり   変わり種パンの研究中

     まずくても食べさせられる旦那と子供たちはいい迷惑だろう~(笑)

 

第一弾 ベーコン入り

   角切りにしたベーコンを 自動投入で入れるだけ!(粗混ぜ)  

   めっちゃ簡単で、おいすィ~~~~

        ウインナーやハムでもいけるかも?!

 

第2弾  ちょっと黄色っぽいのは・・・

   既定の水 → リンゴ果汁100%ジュースと牛乳半分ずつ にしてみたら

   りんごの風味があまりわからなかったので

もう一度作った時は 水→すべてリンゴ果汁100%ジュース 

はちみつ 大さじ1を追加すると甘くていい感じ~(^^)v

 再び、リンゴジュースバージョンに シナモン大さじ1ぐらい混ぜたら、めっちゃ不評

    お母さんは、すんごくおいしかったンスけどね(笑)   

    つぎは、リンゴ風味だけにしてシナモンは自分だけ振りかけるとするか・・・・

 

 

不気味な緑のパン(笑)

既定の水→牛乳 にして、粉末抹茶を大さじ1追加

コンデンスミルク大さじ1 も追加すると、ほんのり甘いデス

  抹茶の香りがぷ~~~んとして、超おいしい~~~

 

パンパパン~~ 食べすぎ注意や

次は何味にしようかなあ~

 

 

ある時不気味な物体が・・・

さあ食べよう~と楽しみにふたを開けたら

半分が粉のまま焼けて、まったく膨らまず・・・???

 

  これ、底に羽根(粉をかき混ぜる部品)をつけ忘れるとこうなります 

     あちゃ~

 みなさまもお気をつけあれ(苦笑)

 

 HB(ホームベーカリー)をお使いのお方

おられましたら、わたくしに なにかおいしいレシピを教えてくださいまっし~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

画像の表示

記事の中の小さな画像をクリックすると、元のサイズの写真が開くデスよ
見た後は、画面一番上左にある ←(青い左向き矢印ボタン)から 本文に戻れるようになっております

大きな画像は、そのまま変化なしデス

要パスワード記事を読むには?

たれぞーの日記 生活編

←左カテゴリー欄より開く パスワードが必要

記事一覧では、表示されない