この間の日曜日に、浅草で焼肉を食べた。
で、ふと思ったこと。
仙台では牛タンが有名だけど、牛の舌U以外、つまり牛の本体はなぜ有名にしないのだろか?
食べないの?
食べ方を知らないの?
他県に劣るの?
あれって、ブランド牛の舌なの?
仙台牛とか…
結構な値段するから、仙台牛のタン!??
まさかオージービーフ?
よりもアメリカ産??
なんだか急に気になったので、知っている方、教えてください。
因に写真の焼肉用のうし…四人前で約17000円。
それを男性二人と女性一人、小学一年生一人と四才児で食べました。
それも、同じ焼肉盛合せをお代わり~、プラス野菜盛合せに2200円の海鮮盛合せ×2とお酒と諸々…
…もちろん、男性二人が会計。
ある意味、ぐーの音も出ませぬ(-。-;)
…子供たちは喜んでいたけど、味、分かっているのかなぁ?
まぁ、天使たちの元気をもらえたから、良しとしましょヽ( ´¬`)ノ
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