gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

いんやぁ~

2015-02-16 02:16:40 | 料理好き!

寒いっす!

速く春来たれー
(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/



なので、みそ仕立てのどんこ汁と、ビーフシチュー


この色気の無いビーフシチューは…

日々忙しく、ちゃんと作る暇がなく、牛すね肉をワインに漬け込み丸一日…日々30分ずつ煮込み続けて5日間…トマトピューレを加えて煮込んで2日…ドミグラスソースを加えて煮込んで、さらに2日…

で、完成したんだけど…
調理中につまみ食いし過ぎて、最終的にこれだけでした
<(;^―^)


まぁ、つまみ食いの最中は、肉とソースを取り出して、適当アレンジで胃袋は満悦でしたが
(ノ∇≦*)


一昨日の夕食でした。



昨日は、生にしんの塩焼き~

卵、つまりは数の子がお腹に居たので、肝と一緒に塩と酒でホイル焼きにして、ネギを散らして出汁醤油を掛けて、添えました!

淡白なにしんの塩焼きに、アクセントな感じで、美味しかったっす
(^▽^*)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿