…病んでいたお腹も治って。
朝から魚を捌いてしまいました~。
糸引アジのお刺身と、塩焼き&はまぐりの潮汁。
………漁師ではありませんが(汗)
…見るからに漁師飯?
<(;^―^)
糸引アジは雑魚扱いされるお魚らしいけど、私は結構好きです。
お刺身にするとアジより青臭さとネチッこさがなくて、山葵をちと乗せて(勿論、生姜でもいいっす!)、醤油にちと浸けて、口に運んだあと、ご飯も箸先にちょこんと乗せて一緒に食べると…
とくに目を閉じて食べると…
お刺身、山葵、醤油、ご飯!
繊細な素材の味と香りが楽しめます~♪
(自己満足だけれども(*^w^))
焼き魚にすると、やや水分過多…?で、お味も淡白です。
なので、ちと強めに振り塩をして焼きました~!
あぁ~
美味しかった!
漁師飯万歳\(~o~)/♪
です!
糸引きあじ?
初めてです♡
探してみょっと(*^^*)
こんばんは!
糸引アジ~…変な容姿をしているので、捌くのに一苦労でした<(;^―^)
是非とも探してみてくださいね!
…釣り好きな人に頼むと、案外すんなり手に入るかもです♪