中国産の冷凍餃子で騒がしいことです。
新聞等の報道では何処で農薬が混入したかまだはっきりしません。
数日前餃子を食べました。
孫が言いました。
これ大丈夫と。お婆さんは言いました。
大丈夫、大丈夫これはねお婆ちゃんが作ったの、冷凍じゃないよと。
孫はそうかと言って食べました。
別に異常は出ません。当然です、中国産のものは何も入っていません。
心配といえば餃子の皮です。使われている粉の産地は不明です。
食品の輸入大国日本、全ての食材に輸入品が入っている可能性があります。
食文化の違いが国ごとに有ります。
日本も都会と田舎でも食文化が違います。
年齢の違いも食に対する考えが違います。
もし絶対の食の安心を求めるのなら何も食べずに居ることです。
これって出来ませんよね。さてどうしよう?