酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

どぜう飯田屋@浅草

2016-11-15 00:58:00 | 東京の空から

すし、そば、うなぎ、てんぷら、江戸を代表する食べ物はこんなところだろうか。
ここにドジョウも足したいけど、イマイチ万人受けしない所がヨワかったりするのかな。

小さな頃から食べ慣れている為か、個人的には定期的に食べたいものだ。

まるのままだど少し骨が残る飯田屋は、よりドジョウ感が強いとおもう。
ドジョウ初心者連れの場合は駒形、上級者?同伴の場合はここに来ている。

大瓶のアサヒビールで、つまみはさらしクジラ、関西のおばいけですね。酢味噌は柚子が効いて旨かった。
どぜう鍋いわゆる丸が届き、別注のゴボウと、サービスのネギをコレでもかとタップリ乗せて、飲み物を熱燗にスイッチ。

山椒をふりかけて、ハフハフと…
堪りませんなぁ😌

鍋と同じくらい好きなどぜう汁甘めの味噌がこってりとドジョウに馴染んで…で
店員さんも親切で、東京が誇る老舗ですね。

旨かった。
ごちそうさま

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