串とら@国分寺 2016-11-18 23:16:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常 やって来ました串とらへ 22時頃着、前回よりは少し早い為残りの串も多いかな、でも席空いてるかな、期待と不安で暖簾を潜ると見事に満席ながら、なんとか席確保 まずは下町ハイボール、あのエキス入りであろう、焼酎ベースのヤツですね さぁ、残りの焼き物をマスターに聞いて無くなりそうなヤツから頼んでいきますか チレレバとは違った鉄臭がなんとも旨い 生ホルモン串とらはタレが旨い 牛スジ煮込みハーフ洋風寄りだけど焼酎にもピッタリ カシラは塩でシロで再びタレにもどり、バイスにチェンジ 椎茸の溢れるジュースにほくそ笑みネギマで口中を肉モードに再点火し、 ツクネタレ最後はヒーハーチョリソ、でフィニッシュ 今日も大満足 旨かった、ごちそうさま にほんブログ村